【IB部活動レポート】「料理部」が社内イベントで、自慢のレシピを披露
こんにちは。プロダクション部門コンテンツ開発ユニット所属の馬場です。
今期からインフォバーンではじまった「社内部活動」。同好の社員を5人以上集めると、会社から部として認められ、活動補助金が支給される制度です。さっそくこれを機に、「料理」「ダーツ」「ボードゲーム」「フットサル」などの部が誕生しました。
また、あわせて「まかない会」という食のイベントも始動。月に一度、社内のイベントスペースにて、みんなでご馳走を囲んで、わいわいと日頃の労をねぎらう催しです。
去る6月20日(金)に開催された初の「まかない会」は、「料理部」がプロデュース。TOP画像は当日貼りだされた、料理部長・金沢大輔(Webディレクター)の意気込みを示す注意書きです。本記事では、料理部員でもある私・馬場が、その様子をレポートいたします。
手巻き寿司でみんなをおもてなし!
料理部には現在10人が所属、月に1回ペースで部員の家に集まり、料理をつくって楽しんでいます。しかし今回はインフォバーン社員約80人に向けた料理の提供。ケタがひとつ違うけど、大丈夫か…。
ということで料理部長が考えだしたのが「手巻き寿司」!! これなら火も使わないので面倒さはないし、みんなでわいわいやってもらうのには最適ですね。
代表取締役・小林弘人の乾杯でスタート!
準備がととのって18時。さあ、まかない会のスタートです。乾杯は弊社代表の小林。みんなお酒を手にとって、かんぱーい!
大盛り上がりで終わった第1回まかない会、今後も月に一度、各部署持ち回りで開催される予定です。また、今後こちらではインフォバーンの部活動制度で成立した各部を紹介予定。どうぞお楽しみに!
次回紹介するのはボードゲーム部です!