「KITchen on THE DECK “食”から学ぶイノベーションの創り方」イベントリポート

こんにちは、IDL(INFOBAHN DESIGN LABO.)主幹の木継です。
IDLでは、企業に対するイノベーション支援の一環として、個人が組織を越えて関係構築を図り、共創を生みやすくするためのコネクションの場を提供しています。2017年1月にも本活動の一環として“食”をテーマとしたWorkshop Eventを開催する予定ですが、今回は先立って10月20日にFilament社と行ったイベント「KITchen on THE DECK」の様子をリポートします。

イベントのテーマは「未来のキッチン」。メーカーやサービスインダストリー、プラットフォーマーなど、多層な領域で食の変革に取り組まれている方々にお集まりいただき、未来の料理体験の発想を通じ、これからの生活のあり方とそれらを実現する製品・サービス開発のためのヒントを探ります。
IDLのIDx | IDL magazine(note)へ続く…